Судак энциклопедия. Достопримечательности, люди, история.

Бурый ушан

БУРЫЙ УШАН (летучая мышь), вид известен 9 – 11млн. лет. Среднего размера, длина ушей практически почти равна длине тела. Мех на спинке палево-коричневатый, на брюшке светлый. Крылья короткие, широкие. Размножение в середине июня (по одному, реже по два малыша). Питается насекомыми и другими беспозвоночными. Поздно вечером и ненадолго перед рассветом вылетает на охоту. Неважный летун, далеко от убежищ не улетает. Может подбирать свою добычу как на лету, так и ползая по сучьям. Зимовка проходит в постройках человека, в подземельях, в местах, изолированных от отрицательных температур и сквозняков. Продолжительность жизни 9 – 12 лет.

 

Добавить комментарий