Судак энциклопедия. Достопримечательности, люди, история.

Четырехполосый полоз

ЧЕТЫРЕХПОЛОСЫЙ ПОЛОЗ, зимняя спячка заканчивается в апреле и начинается в октябре. Активен в утренние и предвечерние часы практически в любую погоду. Количество самцов и самок в популяции примерно равное. Размножение начинается в мае, кладка яиц (до 10 штук) не позже июня один раз в году. Молодняк появляется в августе – сентябре. Питается преимущественно мелкими (до размеров крысы) грызунами, птицами и их яйцами. Встречается повсеместно, обитает как в степи, так и на склонах гор, в скалах, в лесах. Неядовит и безвреден. Внесен в Красную книгу Украины.

 

Добавить комментарий