Судак энциклопедия. Достопримечательности, люди, история.

Черноголовый хохотун

ЧЕРНОГОЛОВЫЙ ХОХОТУН, семейство чаек. Гнездится обособленными плотными колониями на островах среди мелководий. К размножению приступает в марте – апреле. В кладке 2 – 3 яйца. Питается водными наземными позвоночными. В Причерноморье относительно постоянны две колонии: на Лебяжьих островах в Каркинитском заливе и на острове Китай в Сиваше. Число пар в каждой колонии очень изменчиво - от 2 – 6 до 120 – 130 пар; в некоторые годы в какой-либо из колоний вовсе не гнездятся. Общее количество гнездящихся в Крыму птиц не превышает 250 – 260 пар, в Судаке мигрирующая птица. Внесен в Красную книгу Украины.

 

Добавить комментарий