Судак энциклопедия. Достопримечательности, люди, история.

Черная крыса

ЧЕРНАЯ КРЫСА, отряд грызунов. Вид известен 1,5 – 3,5 млн. лет. Среднего размера с длиной тела до 190 мм и более длинным хвостом до 220 мм. Мордочка узкая, ухо большое, закругленное к вершине, на хвосте редкие волосы. Окраска меха изменчива: спинки - от черно - темно-коричневой до землисто-серой, брюшка - от пепельной, грязно-серой до беловатой. Наиболее деятельна по ночам. Размножение изучено недостаточно. В год бывает 2 – 3 помета. Обитает в портовых помещениях и постройках горного Крыма. В естественных местах обитания роет норы, использует гнезда птиц и белок, дупла, иногда сама строит гнезда наподобие беличьих. В пищу использует плоды, побеги, насекомых.

 

Добавить комментарий