Судак энциклопедия. Достопримечательности, люди, история.

Чайка-Хохотун

ЧАЙКА-ХОХОТУН, или серебристая чайка (чайковые), семейства птиц отряд ржанкообразных. Размах крыльев достигает полутора метров. Оперение белое, верхняя часть крыльев и спина серебристо-серые, концы крыльев с черным рисунком. Самая обычная из наших крупных чаек, ее можно встретить круглый год, как у моря, так и в степи. Помимо рыбы, взрослые птицы и птенцы питаются вредителями сельского хозяйства: мышевидными грызунами, сусликами, жуками-кузьками, кукурузными навозниками, медведками, а также различными отбросами. Снова переходят на питание рыбой, если она становится легкодоступной. Наиболее характерны для Судакской бухты.

 

Добавить комментарий