Судак энциклопедия. Достопримечательности, люди, история.

Двухцветный кожан

ДВУХЦВЕТНЫЙ КОЖАН, летучая мышь. Вид известен 9 – 11млн. лет. Среднего размера. Мех недлинный, густой, контрастно окрашенный на спинке и брюшке: у основания красно-бурый или черноватый и серебристо-белый на кончиках; снизу белый. На мордочке все волосы одноцветные, темно-бурые. Перепонка крыльев слегка светлее. Уши относительно короткие, широкие. Крыло довольно узкое. Перелетный вид. Больших скоплений не образует. Размножается один раз в год в июне, самка приносит двух детенышей, реже – одного. На охоту вылетает поздно вечером и охотится всю ночь. Обитает в лесу и на открытых местностях.

 

Добавить комментарий