Судак энциклопедия. Достопримечательности, люди, история.

Деряба

ДЕРЯБА, перелетная птица сем. дроздовых, немного крупнее скворца. Стройного сложения с крепкими ногами и сильным клювом. Длина тела 17-28 см. Распространена в светлых лиственных и смешанных лесах, гнезда сооружает на деревьях и кустарниках. Кормится насекомыми на деревьях и на земле, разрывая лесную подстилку. Самка откладывает один раз в год 4-5 яиц и насиживает их 13-14 суток, в это время самец ее кормит. Через две недели птенцы начинают вылетать, но родители продолжают их кормить. Пение состоит из разнообразных и сложных трелей. Отдельные “колена” звучат как аккорды, чередуясь с паузами. Многие любители предпочитают пение дроздов соловьиному.

 

Добавить комментарий