Судак энциклопедия. Достопримечательности, люди, история.

Дыбка степная

ДЫБКА СТЕПНАЯ, крупный (до 75 мм) бескрылый кузнечик, известны одни самки. Размножение партеногенетическое (без оплодотворения). Яйца откладывает в почву при помощи яйцеклада. Период кладки растянут, поэтому в природе летом встречаются личинки разного возраста. Обитает на сухих, хорошо прогреваемых склонах и холмах в довольно густой траве или кустарниках. По типу питания – хищник (типичный “засадник”), жертву добывает, долго выжидая, затаившись. Благодаря мощному, в виде шипов, вооружению на ногах взрослое насекомое способно добывать довольно крупных саранчовых, другие виды кузнечиков, богомолов и т. п. Внесено в Красную книгу Украины.

 

Добавить комментарий