Судак энциклопедия. Достопримечательности, люди, история.

Европейская широкоушка

ЕВРОПЕЙСКАЯ ШИРОКОУШКА, летучая мышь. Известна 9 – 11млн. лет. Оседлый вид на полуострове. Среднего размера. Мех длинный и густой, на спине почти черно-бурый, на брюшке немного светлее. Уши и морда черные. Ушные раковины широкие, соприкасаются на лбу. Крылья относительно длинные и узкие. Размножается один раз в год. Детеныши появляются рано: в конце мая – начале июня, быстро растут и через месяц уже достигают размеров взрослых. Питается преимущественно насекомыми. Кормится два раза в сутки. Утром вылетает перед рассветом, вечером – в ранних сумерках. Европейская широкоушка обитает только в горной части и на Южном берегу. В качестве летних убежищ использует пещеры и другие полости в скалах, жилые постройки. Держится небольшими группами и поодиночке. На зимовку уходит в октябре – ноябре, пробуждается в марте – апреле. Внесена в Красную книгу Украины.

 

Добавить комментарий