ЛЕБЕДИ, семейство утиных. Длина до 180 см, вес до 13 кг. Обитают по берегам пресных водоемов. Численность сокращается. Охота на лебедей запрещена. Декоративны. Малый лебедь охраняется. В основном перелетный вид, но в последние годы большое количество стало оставаться на зимовку, а при замерзании озер (особенно Сиваша) мигрируют на крымское побережье Черного моря. Частые гости в бухтах Судака и Нового Света.



Рейтинг@Mail.ru