Судак энциклопедия. Достопримечательности, люди, история.

Каракурт

КАРАКУРТ, ядовитый паук. Длинна самки до 2 см. Тело черное, брюшко самца с красными пятнышками. На животных и человека не нападает, если его не потревожат. Укусы самки могут быть смертельными для животных и человека. В Северной Африке, Западной и Средней Азии и Южной Европе, в том числе на юге Украины и в Крыму.

 

Добавить комментарий