Судак энциклопедия. Достопримечательности, люди, история.

Лесной нетопырь

ЛЕСНОЙ НЕТОПЫРЬ, (летучая мышь), мелкого размера. Окраска спинки палево-коричневато-бурого цвета, брюшко светлее – буровато-серое. Ухо относительно крупное, с острой верхушкой. Колонии невелики – из 30-60 особей, к осени за счет молодых численность возрастает вдвое. Самки селятся отдельно от самцов. Размножается в июне, принося по два детеныша. Вылет очень ранний, но массовый лет – только с наступлением темноты. Добычу ловит, летая на высоте 1 – 7 м, у опушек лесов и парков, в открытой степи или над водой. Полет быстрый и довольно ровный, без резких поворотов. Питается комарами, мелкими жуками, бабочками и другими насекомыми. Обитает в лесах, лесостепи, степи, если есть древесные насаждения. Селится в щелях ракушечных стен, в развалинах и в больших дуплянках. В убежищах сидит, забившись в щели, а не висит, как другие виды летучих мышей.

 

Добавить комментарий