Судак энциклопедия. Достопримечательности, люди, история.

Лебеди

ЛЕБЕДИ, семейство утиных. Длина до 180 см, вес до 13 кг. Обитают по берегам пресных водоемов. Численность сокращается. Охота на лебедей запрещена. Декоративны. Малый лебедь охраняется. В основном перелетный вид, но в последние годы большое количество стало оставаться на зимовку, а при замерзании озер (особенно Сиваша) мигрируют на крымское побережье Черного моря. Частые гости в бухтах Судака и Нового Света.

 

Добавить комментарий