Судак энциклопедия. Достопримечательности, люди, история.

Мышь малоглазая

МЫШЬ МАЛОГЛАЗАЯ, отряд грызунов, верхняя часть тела серо-палевая, брюшко белое, четко отграниченное от боков. Длина тела 78 – 96 мм. Передвигается по земле, может лазать и прыгать. Размножается в январе – феврале, чаще в марте. В помете 3 – 10 мышат. Питается семенами и зелеными частями растений, корнями, корнеплодами, цветами, насекомыми, личинками и червями.

 

Добавить комментарий