Судак энциклопедия. Достопримечательности, люди, история.

Малая Кутора

МАЛАЯ КУТОРА (насекомоядные), редкий вид фауны. Среди землероек это зверек средних размеров с длиной тела до 62 – 73 мм. Хвост короче тела. Этот вид менее связан с водой, чем обыкновенная кутора, поэтому у него почти отсутствует киль на хвосте и оторочки на задних лапках. Спинка почти черная с блеском, брюшко серебристо-серое, белесое. Обитает на берегах проточных водоемов: речек, ручьев, как правило, под пологом древесной растительности. Размножение не изучено. Питается различными беспозвоночными: червями, моллюсками, насекомыми, а также мелкими позвоночными – лягушками, рыбой, их личинками и икрой. Эндемик. Внесена в Красную книгу Украины.

 

Добавить комментарий