Судак энциклопедия. Достопримечательности, люди, история.

Остроухая ночница

ОСТРОУХАЯ НОЧНИЦА, летучая мышь. Вид известен 9 – 11 млн. лет. Крупная летучая мышь. Мех на спине от темно- серого до буроватого, на брюшке – серо-белесый. Вид зимующий. Активный образ жизни начинается примерно с середины мая, заканчивается в середине ноября. Сроки рождения молодых очень растянуты: в одной и той же колонии встречаются молодые разного возраста. В качестве убежищ может использовать пещеры, шахты, гроты, трещины в скалах и нагромождения крупнообломочных материалов, чердаки домов. Встречается на всей территории полуострова.

 

Добавить комментарий