Судак энциклопедия. Достопримечательности, люди, история.

Заяц-Русак

ЗАЯЦ-РУСАК, семейство млекопитающих отряда зайцеобразных, вид известен 2 – 11 млн. лет. Крупного размера, длинна 50 – 70 см, вес до 4 – 5 кг. Уши длиннее морды, отогнуты вперед. Хвост короткий. Задние ноги значительно длиннее передних. Окраска землисто-серая с белой и рыжей рябью. Распространен повсеместно. У самки до четырех пометов в год по 2 – 8 детенышей, появляющихся на свет зрячими, покрытыми шерстью. Уже в возрасте нескольких дней могут самостоятельно передвигаться, причем, по некоторым данным, проголодавшись, издают высокочастотные звуки и их может покормить даже чужая зайчиха. Питается всевозможной растительной пищей. Может жить и размножаться в неволе, зайчата привязываются к людям и поддаются дрессировке.

 

Добавить комментарий