ДЛИННОКРЫЛ ОБЫКНОВЕННЫЙ, летучая мышь. Вид известен 9 – 11млн. лет – в Крыму, вероятно, исчез. Перелетный вид. На охоту вылетает рано вечером, охотится почти всю ночь. Питается только летающими насекомыми. Один цикл размножения в год, в июне – начале июля самка рожает одного детеныша. Внесен в Красную книгу Украины.



Рейтинг@Mail.ru