МОЛОКО, секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в период лактации. Ценный пищевой продукт. Состав коровьего молока (%): вода 87,5; молочный сахар 4,7; жир 3,9; белки 3,3; минеральные вещества 0,7; витамины, ферменты. Энергетическая ценность (калорийность) 100 г молока — 289 кДж (69 ккал). ОАО “Крыммолоко” в г.Судаке представляют частные предприниматели Софьины Игорь Николаевич и Людмила Михайловна. “Крыммолоко” - это практически единственное для Крыма предприятие-производитель и поставщик, выпускающий натуральную молочную продукцию. Продукты изготавливаются по классическим технологиям, без консервантов и под постоянным контролем технологических и санитарных служб: молоко, бифивит (кисломолочный продукт), ряженка, биокефир, десерты творожные с глазурью, сыворотка, йогурт, кефир, спирулинка, биолактон со стивией, творог, творожные сырки, глазированные сырки, масло сливочное, сметана, сыры. Молочные продукты рекомендуются диетологами для профилактического и лечебного питания. ЧП Софьины обеспечивают здравницы, школы, детские сады и магазины Судакского р-на продукцией ОАО “Крыммолоко”. Качественное крымское сырье, приемлемые цены, льготы и гибкие скидки для оптовых покупателей способствуют увеличению числа судакских потребителей.