ГЛОССА (Platichthus flesus luscus), относится к речным камбалам, один из представителей реликтов былых времен. В подтверждение этого сохранили привязанность к холодной воде. Глазная сторона серая, буровато-серая; нижняя сторона белая и реже белая с бурыми пятнами. Обитает вдоль берегов, в лиманах, заходит в реки. Размножается в феврале-марте. Питается креветками, крабами, моллюсками, в длину достигает 20-30 см.



Рейтинг@Mail.ru