Судак энциклопедия. Достопримечательности, люди, история.

Черный дрозд

ЧЕРНЫЙ ДРОЗД, певчая птица семейства дроздовых. Длина тела около 25 см, масса 70-116 г. Окраска самцов сплошь черная. Самки и птенцы — темно-бурые, с темным хвостом. Распространен в можжевеловых и смешанных лесах, садах и парках. Гнездо строят на земле, в кучах хвороста, на пнях и деревьях, из тонких прутиков, листьев, прошлогодних трав и лишайников. Обитатель глухих уголков леса, ныне черный дрозд — обычная птица населенных пунктов, парков, скверов городов и поселков.

 

Добавить комментарий