“СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА”, вино, тихое, десертное, сладкое, марочное. Спирта 16,0% об., сахар 16,0 г/ 100 куб.см, титруемая кислотность 6,0 г/ куб.дм, срок выдержки 3 года. На приготовление вина используют до 30 различных сортов винограда, среди них солнечнодолинские аборигены: Сары-Пандас, Кокур белый, Кок-Пандас, Солнечнодолинский, Капсельский белый, Солдайя, Мускат белый Франтиньянский, Фурминт, Гарс-Левелю и др. Наряду с аборигенными добавляют 15-20% благороднейших токайских сортов и Муската белого. Европейские сорта придают вину изысканность, изящность, тончайшую гармонию. Цвет - от золотистого до темно-золотистого с мягким оттенком червонного золота. Букет - очень сложный, цветочно-медовый, с нежной гаммой персика и дыни. Вкус - превосходный, маслянистый, мягкий с оттенками свежего меда, дыни, экзотических тропических фруктов и с длительным послевкусием. Производитель: ОАО “Солнечная Долина”. Вино названо по месту произрастания винограда. Право на производство и выпуск вина данной марки распространяется только на открытое акционерное общество “Солнечная Долина”. Дата создания 14.09.1949. Вино по достоинству оценено на многих международных дегустациях, имеет множество дипломов в различных номинациях, 18 золотых, 5 серебряных медалей и премию Гран-при.