Судак энциклопедия. Достопримечательности, люди, история.

Кутлакская бухта

КУТЛАКСКАЯ БУХТА, расположена между м.Ай-Фока с З и г. Караул-Оба с В; к Ю от с. Веселое. Называется по р.Кутлак, устье которой расположено в этой бухте. На восточных отрогах г.Караул-Оба возвышаются развалины боспорской крепости. Рядом – строящаяся база отдыха “Марианида”. Спуститься в Кутлакскую бухту можно с юго-западной стороны Караул-Оба. По пути маршрута наше внимание привлечет камень-скала, именуемая Топором, к сожалению, с засохшей на ней одинокой сосной Станкевича. А ведь еще недавно, каких-то пару лет назад, можно было сделать оригинальное фото на удивление буйствующей зелеными красками одинокой сосны на вершине одинокого огромного валуна.
На берегу Кутлакской бухты, у подножия Боспорской возвышенности, с западной стороны сохранился бетонный остов. Это остатки  основного сооружения, которое использовалось при проведении летом 2000 г. фестиваля «Казантип» - известного ежегодного молодежно-музыкального шоу и развлекательного летнего мероприятия. Фестиваль получил название по м. Казантип близ п. Щелкино, где впервые и проводился в недостроенных сооружениях несостоявшейся Крымской атомной электростанции.
Осенью 2011 г. здесь на базе детского лагеря проводился музыкальный фестиваль свободного творчества: «Город Золотой» – осенняя версия «Пустых Холмов». Программа фестиваля включала в себя множество музыкальных стилей и течений от экспериментальной музыки и джаза до регги, фолка и этно.

 

Добавить комментарий