Судак энциклопедия. Достопримечательности, люди, история.

Леопардовый полоз

ЛЕОПАРДОВЫЙ ПОЛОЗ, активен с апреля до середины ноября. Раз в год в конце июля откладывает 2 – 5 яиц. Питается насекомыми и ящерицами; охотно поедает мышевидных грызунов, землероек, иногда птиц. Обитает на каменистых склонах, поросших кустарником. Эта змея не ядовита. Внесена в Красные книги МСОП и Украины.

 

Добавить комментарий