Судак энциклопедия. Достопримечательности, люди, история.

Шендерев Георгий Григорьевич

ШЕНДЕРЕВ Георгий Григорьевич, (1937 -84). Родился в г. Навои Узбекской ССР, в семье военнослужащего. В 1958 окончил Симферопольское музыкальное училище им. П.И. Чайковского, отделение народных инструментов по классу баяна и поступил в музыкально-педагогический институт им. Гнесиных на факультет народных инструментов в класс профессора Н.Я. Чайкина. С 1959 сотрудничал с оркестром народных инструментов ВР и ЦТ. По состоянию здоровья оставил учебу и работал в Ялтинской филармонии, в Днепропетровском музыкальном училище, Калужском обл. драм. театре и муз. училище. В 1964 поступил в институт им. Гнесиных на композиторское отделение, в 1965 по совету врачей оставил учебу и переехал в Крым. Работал в различных здравницах и хозяйствах. С 1978 и до последних дней жил в с. Солнечная Долина, работал в совхозном ДК. Им написаны музыка к спектаклям “Клоп” (по В.Маяковскому), “На золотом дне” (по Д. Мамину-Сибиряку), концерт для баяна с оркестром “Волжские картины”, сюита “Узоры луговые”, концерт для домры, двух балалаек с оркестром, пьесы для баяна и хоровые произведения.

 

Комментарии  

 
0 #2 Администратор 02.08.2018 08:58
Цитирую Валентин:
Исправьте отчество,судакчане! Своих композиторов надо знать. Он не Георгиевич а Григорьевич. судя по информации которая тут, Шендерев написал одну пьесу для баяна.исправьте на "пьесы")

Спасибо, поправили.
Цитировать
 
 
+1 #1 Валентин 31.07.2018 04:48
Исправьте отчество,судакч ане! своих композиторов надо знать. Он не Георгиевич а Григорьевич. судя по информации которая тут,Шендерев написал одну пьесу для баяна.исправьте на "пьесы")
Цитировать
 

Добавить комментарий