Судак энциклопедия. Достопримечательности, люди, история.

Шампиньон обыкновенный

ШАМПИНЬОН ОБЫКНОВЕННЫЙ, род грибов, шляпка выпуклая, с завернутым краем, 4,5 – 25 см в дм., белая, иногда слегка сероватая, гладкая или мелкочешуйчатая. Мякоть белая, с приятным запахом, при изломе розовеет. Пластинки свободные, вначале светло-розовые, под конец темно-коричневые. Ножка белая, плотная, 4 – 9 см длинной, 1 – 3 см в диаметре, с однослойным кольцом. Встречается во всех районах, на полянах, как в горах, так и степных районах. Обычно группами, в апреле – сентябре, реже в октябре – ноябре. Используют в свежеприготовленном, реже – сушеном, маринованном виде.

 

 

Добавить комментарий