Судак энциклопедия. Достопримечательности, люди, история.

Шампанское

ШАМПАНСКОЕ, (от названия провинции Шампань, Франция), игристое виноградное вино, насыщенное углекислым газом в результате вторичного брожения в герметически закрытых сосудах; изготавливается из специальных сортов винограда. Подходит к десерту: кондитерским изделиям, фруктам, кофе, мороженому. Не сочетается с острыми закусками. Все игристые вина необходимо хорошо охлаждать (до 6-8 С) с тем, чтобы при “выстреле” пробки вино не вспенивалось, а после налива в бокал и в открытой бутылке долго сохраняло свои игристые свойства. Игристые вина желательно подавать в специальном ведерке, наполненном кусочками колотого льда с водой. Шампанское иногда добавляют в крюшон. Шампанское - атрибут встречи Нового года.

 

 

Добавить комментарий