Судак энциклопедия. Достопримечательности, люди, история.

Тушканчик большой

ТУШКАНЧИК БОЛЬШОЙ, отряд грызунов. Вид известен 3,5 – 8 млн. лет. Длинна тела до 260 мм, длина хвоста намного больше тела. Голова небольшая, широкая. Относительно крупные уши, большие глаза, что характерно для ночного животного. На кончике хвоста имеется кисточка удлиненных волос, образующая веслообразное расширение, имеющее наименование “знамя”. Мех довольно густой, мягкий, сверху бледный, серо-песчаный, брюшко белое. Задние ноги очень длинные и служат для передвижения, передние – короткие, - для добывания, удержания пищи и рытья нор. Обитает в районе Грушевки и Эчки-Дага, Меганома. Впадает в спячку с сентября – октября до марта – апреля. Образ жизни ночной. Гон и спаривание в марте – апреле. Питание не изучено. Внесен в Красную книгу Украины.

 

 

Добавить комментарий